Eastern Ontario Agri-Food Network / Réseau agroalimentaire de l'Est ontarien

Soutien en innovation

Le Réseau agroalimentaire de l’est Ontarien (RAEO) et Le Collège La Cité désirent collaborer afin de soutenir le secteur agroalimentaire dans l’est ontarien. Le Bureau de la recherche et de l’innovation de La Cité se spécialise dans le soutien en innovation en biotechnologie, en prototypage intelligent et en transformation alimentaire. Des exemples de projets réalisés sont disponibles ici. À titre d’exemple, une entreprise locale, « Against the Grain Farms » de Winchester, a obtenu du soutien dans le développement d’un mélange de farine.

Dans le cadre des projets de recherche appliquée, les entreprises ont accès à l’expertise des professeurs, des étudiants, du personnel de recherche, des équipements spécialisés et du financement pour soutenir le développement de leurs produits. Les services de soutien à l’innovation sont taillés sur mesure selon les besoins particuliers des entreprises. Dans le contexte du développement alimentaire, les services offerts peuvent inclure : études de durée de vie et stabilité des produits, développement de nouveaux produits alimentaires, analyses nutritionnelles et microbiologiques et valorisation des coproduits.

Afin de mieux comprendre les genres de soutien technique mis à la disposition des producteurs agroalimentaires, veuillez consulter cette présentation audiovisuelle d'une durée de 7 minutes. On présente l'expertise de recherche du Collège La Cité en développement agroalimentaire. Des exemples de projets réalisés seront présentés, ainsi que les équipements disponibles et l'expertise du personnel.

Photo: DCStudio sur le site internet Freepik