Eastern Ontario Agri-Food Network / Réseau agroalimentaire de l'Est ontarien

La mission du REAO

Le Réseau agroalimentaire de l'Est ontarien est un organisme de membres à but non lucratif, se consacre au développement du secteur agroalimentaire dans l'Est ontarien et favorise la collaboration entre ses membres et les partenaires.

Le RAEO dessert la région de Prescott-Russell, Stormont Dundas & Glengarry, Cornwall et la portion ontarienne d'Akwesasne.

Mission

La mission du RAEO est de soutenir le succès des producteurs d'aliments, de breuvages et de produits agricoles originaux de l'Est ontarien.

Vision

La vision du RAEO est un terrain de jeu équitable pour les producteurs agroalimentaires locaux et les petits producteurs de l'Est ontarien dans leurs efforts pour créer une croissance économique, sociale et environnementale dans la région.

Nos objectifs et domaines d'activités sont :

  • Marketing : augmenter la production, la transformation et la consommation de produits agroalimentaires locaux.
  • Développement du secteur et services aux membres : fournir du support, de la formation et des outils aux entreprises agroalimentaires; mailler les entreprises agroalimentaires, la chaîne de valeur et les parties prenantes pour favoriser les actions collectives et la résolution des problèmes.
  • Représentation : comprendre les besoins et représenter l'ensemble du secteur agroalimentaire de la région sur les questions de politique publique, d'affaires réglementaires et de développement du secteur.
  • Gestion interne : mettre en place des ressources, processus et outils pour une exploitation efficace et la gestion de l'organisation y compris le conformité règlementaire et le respet des bailleurs de fonds et des parties prenantes.